Jan 27

Recette du pho

Pho5
Le
Pho (prononcé Fe) est une soupe populaire, spécialité du Vietnam du
nord. Vous trouverez d’excellentes gargottes, de petits restaurants de
rue vous proposant cette soupe de boeuf aux herbes (Pho Bo Hanoï). Et si vous visitez Hanoï en plein hiver, cette soupe saura vous réchauffer.

En voici la recette :

Ingrédients :

  • Boeuf : plat de côte et macreuse, jarret, filet ou faux filet
  • Nouilles de riz
  • Nuoc Mam
  • Sel et poivre
  • Echalote et gingembre
  • Epices : anis étoilée, cannelle, 5 parfums
  • Herbes : coriandre, menthe, basilic frais
  • Citron vert
  • Oignon frais

Faites
bouillir deux litres d’eau. Ajouter la viande que vous laissez bouillir
2 minutes avant de vider l’eau et de recommencer. le but de cette
opération est d’écumer la graisse du bœuf. Ensuite, laissez mijoter.

Faites griller les échalotes et le gingembre, puis
mettez le gingembre, les échalotes et les épices dans un sac de toile.
Plongez ce sac dans le bouillon, auquel vous ajoutez du sel et du
poivre, du Nuoc mam et un bouillon de bœuf. laissez cuir 1 heure.
Préparez vos herbes, coupez l’oignon en  lamelles, préparez aussi les
nouilles en les faisant cuire 3 minutes dans l’eau bouillante. Après
les avoir égoutter, passez les sous l’eau froide (pour stopper la
cuisson). Retirer la viande du bouillon pour la couper en fines
lamelles. couper aussi le morceau de faux filet cru en fines lamelles.

Au moment de servir, vous disposerez dans un bol à
soupe, des nouilles et un assortiment de viandes que vous arroserez de
bouillon. Chacun ajoute ensuite, selon son goût, des herbes,  de
l’oignon cru, du citron, du Nuoc Mam.

Bon appetit !

Par : administrateur


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