Juin 15

Salade_1
Ingrédients:

– 500 g de filet de boeuf émincé
– 1 paquet (400g) de vermicelle de riz
– 3 tiges de citronnelle fraîche finement hachées
– 200 g de germes de soja
– 10 feuilles de laitue découpées en fines lamelles – 1/2 concombre moyen découpé en fines rondelles – 50 g de carottes râpées
– quelques feuilles de menthe et de coriandre
– 100 g de cacahuètes pilées
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail hachées
– huile
– sauce soja

PRÉPARATION:
Laisser mariner pendant 1/2 h le boeuf cru finement émincé avec la citronnelle, 1 cuillerée à soupe de sauce soja pure, 1 cuillerée à soupe d’huile et une pincée de sucre. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile, l’oignon émincé et l’ail, ajouter le boeuf et faire revenir à feu vif pendant quelques secondes. La viande de boeuf doit être à peine cuite. Poivrer. Cuire le vermicelle. Peler le concombre, en ôter les graines et le couper en tranches minces. Au fond de chaque grand bol, mettre dans l’ordre: les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, le vermicelle de riz. Disposer la viande par-dessus. Verser sur l’ensemble trois cuillerées à soupe de la sauce de nuée mam. Saupoudrer 2 cuillerées à café de cacahuètes pilées.
Source :  Joëlle L.

Par : administrateur


Les commentaires sont fermés.