Sep 16

BcrevettesIngrédients pour 4 personnes :
350 g de crevettes roses, 1 oeuf, 5 cuil. à soupe de farine, 6 dl d’huile, ¼ cuil. à café de glutamate de sodium, ½ cuil. à café de levure chimique, sel, poivre

Préparation :
1. Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
2. La pâte à frire : dans un petit saladier, casser l’oeuf, ajouter ½ cuil. à café de sel, du poivre, le levure et fouetter. Verser la farine en pluie, fouetter à nouveau, puis ajouter 4 cuil. à soupe d’eau, battre cette pâte pendant 3 mn.
3. Dans une grande casserole faire chauffer l’huile à friture. Une fois bien chaude. Plonger les crevettes une à une dans la pâte et les faire frire (en petites quantités) pendant 3 mn, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
4. Servir chaud en accompagnant de la salade et de la sauce de poisson (nuoc-mam).

Merci Chef !

Par : administrateur


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